お客様の声

お客様からいただいたレビューをご紹介しております♪
ご投稿頂いたお客様には、お買い物時にご利用いただけるポイントをプレゼント中!
商品レビューの投稿で「30P」、店舗レビューの投稿で「100P」をゲットできます(*^_^*)
各レビューの投稿は、マイページの「購入履歴」より行っていただけます。

※レビューの投稿は会員様限定となっておりますので、投稿される場合はログインしてご利用ください。
35
タイトルなし★★★★★
今までいろんな煮干を試してきましたが、どれもいまいちでした。でもこの煮干はぜんぜん違います。めぐり合えてよかったです。
 nao  2012/03/02
タイトルなし★★★★★
1、朝食にかかせない味噌汁に。だしがよく出て家族みな、満足です。
2、主人は酒のつまみに。頭と内臓をとり、そのままいただいてます。
3、頭と内臓をとり、みりんとしょうゆにつけレンジであぶり、ミキサーにかけ
  のり、ごまなどを加えふりかけにしてます。
 N.M.  2012/02/25
タイトルなし★★★★★
お味噌汁の味が格段によくなりました!!今までと同じ量でこんなに味がよくなるなんて、感激です。
 ぱんだこぱんだ  2012/01/04
タイトルなし★★★★★
母に送ったのですが、鮮度が良く煮干しも大きく、非常によいお出しが出ると、喜んでおりました。また、送りたいと思います。
 超人  2011/03/23
タイトルなし★★★★★
我が家は、毎朝、煮干しで、みそ汁を作ります。今回初めて、購入しましたが、とてもイイお出汁が出ます。鮮度もよくて、ひとつまみ食べても、とてもおいしい煮干しでした。また、なくなり次第、購入したいと思います。
 超人  2010/12/31
タイトルなし★★
私は朝食には味噌汁が欠かせませんので、だしは煮干にきめております、味噌汁のだしにはお気に入りです。価格、品質、見た目、合わせてお気に入りです。
 bart3858  2009/12/08
タイトルなし★★★★
・にぼし(大)は出汁とりに欠かせないものになっています。
・味付け焼きあご(頭なし)は最近悪くなった歯であるにもかかわらず無理して食べるほどくせになります。
 santa2  2009/11/25
タイトルなし★★★★★
頭とはらわたを取って御社の野菜昆布とでお出しを取り、豚汁を作ったとこ
ろ主人が、「アー20年前に食べたあの美味しい豚汁と一緒の味だー」と大感激。私も嬉しくなりました。やはり素材の良さが決め手ですね。
 こずえ  2009/09/23
タイトルなし★★★★★
前夜にぼしと椎茸適量の水を鍋に入れ、冷蔵庫で朝まで、程よく出た出汁で作る味噌汁は絶品で毎朝2杯は、私の健康の源です。
 ぺきぺき  2009/09/07
タイトルなし★★★★★
毎朝の味噌汁に大活躍してます。頭・はらわたを取り除き、前日から、だし昆布を細く切った物とお水に浸し、旬のお野菜と共に煮干しも一緒にいただきます。だしを取った後でも、しっかりとした味で、噛めば噛むほど美味しい煮干しです。
 しかこ  2009/06/08
タイトルなし★★★★★
前夜鍋ににぼし、干し椎茸と翌朝の味噌汁の分量の水を入れ、冷蔵庫へ。朝煮干を取り出し、カットワカメ、車麩、味噌で味噌汁を作り美味しくいただいています。
 ぺきぺき  2009/05/01
タイトルなし★★★★★
毎朝の味噌汁の出汁に欠かせない物。
 ぺきぺき  2009/01/07
タイトルなし★★★★★
にぼしを3ヶ、水に一晩漬けておくだけで、美味しい朝の味噌汁の出汁が取れます。
今まで使っていた出汁の素などは、その後一切使わなくなりました。
家内はすっかり「にぼし党」です。
 santa2  2008/12/01
タイトルなし★★★★
前回購入の煮干は写真と同等の物に近かったが、今回購入の煮干は少々写真の物より良くなかった。残念でした。しかし、値段からして仕方ないかな、と思う。出来ることなら写真を実物の物と同等の物にして欲しい、そうする事によりこの値段であれば不満のないところです。
だしを採るには申し分なく満足しています。宜しくご検討の程、お願いします。
 bart3858  2008/10/03
タイトルなし★★★★★
にぼし3~5本一晩水に漬けて出汁をとっています。とっても良い味が出ますので、今までの出汁の素は全部止めにしました。
残りかすは醤油等で炒めて酒の肴にしています。
 santa2  2008/06/30
お買い得商品
スタッフのつぶやき
売れ筋ランキング
お客様の声
  • 長崎県産 味付焼きあご(頭つき)

    長崎県産 味付焼きあご(頭つき)

    リピート
    ★★★★★
    前回お試しで買った一袋が美味しくて あっ という間に無くなってしまったのでリピートです(^-^) とても食べやすくて家族で気に入ってます♪
  • しそ昆布

    しそ昆布

    食卓の定番
    ★★★★
    昆布の佃煮、美味しいですよね♪しそ昆布も大好きです!
  • お茶漬昆布

    お茶漬昆布

    朝食の定番
    ★★★★
    スーパーで購入する昆布は味が濃いですが、こちらのは上品な感じでご飯がなくても食べられます(^-^)
営業日カレンダー

※赤字は休業日です

2018年1月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2018年2月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
ご注文の流れ
商品のご注文
  • 購入したい商品をかごに入れ、画面の指示に従って購入手続きを完了させて下さい。
  • 詾?、又は郵便振替をご指定したお客様は、メールに記載されている代金を指定の口座にお振り込み下さい。
商品発送
  • ヤマト運輸または日本郵便にてご注文の商品を発送致します。
【商品発送メール】送信
  • 商品の発送が完了しましたら【商品発送メール】をお送り致します。
  • お荷物のお問い合わせに必要な「お問い合わせ伝票番号」を記載しておりますので、必要があればヤマト運輸のホームページまたは日本郵便のホームページにてお荷物の配達状況がご確認頂けます。
商品ご到着
  • お届けした商品に不備がないかご確認ください。
お支払方法について
代金引換
  • 別途代引手数料が必要となります。
  • 代金は商品配送時に配送員にお支払い下さい。
  • ※お支払総額=商品代金+送料+代引手数料
クレジットカード決済
  • VISA/MASTER/JCB etc
  • なお、弊社では通信にSSLを使用しておりますので、カード番号は暗号化されて送信されます。ご安心してご利用ください。
郵便振込(前払)
  • 01790-5-143967
  • フジムラコンブカイサン(ユ
  • なお、振込手数料はお客様でご負担願います。ご入金を確認できましたら、3営業日以内に発送致します。
銀行振込(前払)
  • 親和銀行 長崎営業部
  • 普通 5330199 フジムラコンブカイサン.ユ
  • なお、振込手数料はお客様でご負担願います。ご入金を確認できましたら、3営業日以内に発送致します。
配送について
送料
  • 【宅急便】
  • 全国一律500円 ※北海道及び沖縄県は1,000円
  • ★10,800円以上お買い上げで送料無料! ※北海道及び沖縄県は500円
  • 【ゆうパケット】
  • 全国一律250円
  • ※メール便発送は対応商品が限られておりますので、詳しくは商品ページをご覧下さい。
配送業者
  • 「ヤマト運輸」または「日本郵便」でお届けします。
  • なお、郵送その他の方法はご指定になれませんので、予めご了承ください。
配達日・時間帯指定
  • ゆうパケット発送の商品を除き、配達日および時間帯の指定が可能となっております。
  • 【配達日指定】
  • 配達日をご指定される際は、日数に余裕をもったご指定をお願い致します。
  • 【配達時間帯指定】
返品・交換について
商品の品質については万全を期しておりますが、万一商品が破損・汚損していた場合、又はご注文と異なる場合には、商品到着後7日以内にご連絡ください。
返品期間
  • 商品到着後7日以内
お客様都合による返品
  • お客様のご都合(商品の破損・汚損以外)による返品は承っておりませんので、予めご了承ください。
ご返送先
  • 〒851-2106 長崎県西彼杵郡時津町左底郷276-5
  • 藤村昆布海産有限会社 EC事業部 藤村隆
  • [ TEL ] 095-894-7080 / [ FAX ] 095-881-7722
プライバシーポリシー
お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡以外には一切使用致しません。当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。
お問い合わせ
メールでのご質問、インターネットでのご注文は24時間承っております。
弊社営業時間は平日午前9時から午後6時までとなっております。土日祝日は弊社休業日となっておりますので、電子メールでのご回答は翌営業日以降となります。
当ページ左側中ほどにございます営業日カレンダーもあわせてご覧ください。