オリジナル出しパック開発中!
オリジナル出汁パック開発プロジェクト
「お店の素材でオリジナルの出汁パックを作ろう。」
そう初めに切りだしたのはお店で取り扱っている素材の全てを知る現社長の奥様でした。
2016年1月よりスタートした「オリジナル出汁パック開発プロジェクト」は、栄養士の資格を持つスタッフと出汁ソムリエの監修の元、数名のスタッフで素材の調合を繰り返し行い、素材の割合・刻み具合・つけおきの時間を何通りも試作し最高の出汁パックの完成を目指します。
そう初めに切りだしたのはお店で取り扱っている素材の全てを知る現社長の奥様でした。
2016年1月よりスタートした「オリジナル出汁パック開発プロジェクト」は、栄養士の資格を持つスタッフと出汁ソムリエの監修の元、数名のスタッフで素材の調合を繰り返し行い、素材の割合・刻み具合・つけおきの時間を何通りも試作し最高の出汁パックの完成を目指します。
2016年2月17日時点
←new!プロジェクト開始から何パターンもの試作品を繰り返し、ようやく素材の割合が決定しました。市販の出汁パックと比較して試飲しましたが、味わいが全然ちがいます。オリジナル出汁パックは”香り”と”うまみ”が感じられ、正直市販の出汁パックが美味しくないと感じる程、差がはっきりと分かりました。商品となる中身はほぼ決定となりましたので、次は商品の顔となる外側部分の検討を行っていきます。 |
2016年2月9日時点
候補が数種類に絞られつつあります。出汁に関してはこだわりの強いスタッフを中心に試飲を繰り返し行い検討しています。オンラインショップのデータよりお客様はどの素材の出汁を求めているのか、自分たちの舌と数字のデータを比べながらより多くの人に「美味しい」と言ってもらえる出汁パック作りに専念しています。 |
2016年1月26日時点
ベテラン主婦から20代前半のスタッフまで、全員で味見を行い「あれが足りない」「これが主張しすぎている」と意見を交わしながら試行錯誤しています。何パターンか有力な出汁が候補に挙がっていますが、まだまだ様々なパターンを試作予定です。● 新米主婦スタッフMの感想 ●だしパック試飲しました!味が濃いわけじゃないのに、ぶわっといろんな香りと旨みが!何より国産・無添加に拘る当社ならではの、体にいいお出汁です!お料理には、お出汁+水の代わりでこちらを使うそう。お吸い物はこれでとった出汁にお好みでほんの少しのお醤油と塩でいいそうです。贅沢ー!! |